Главная » 2014 » Апрель » 12 » Кое-какие вещества, применяемые парфюмерами, могут вызвать аллергическую реакцию
07:51
Кое-какие вещества, применяемые парфюмерами, могут вызвать аллергическую реакцию
Кое-какие вещества, применяемые парфюмерами, могут вызвать аллергическую реакцию

ОТТАВА, 23 мая /ИТАР-ТАСС/ Кое-какие вещества, находящиеся в дорогих духах, могут вызвать аллергическую реакцию либо гормональные сдвиги, впрочем данные про этих компонентах не приводятся на этикетках. На это показали в размещенном исследовании представители 2-ух организаций по обороне прав покупателей - канадской «Инвайроментал дифенс» и американской «Кампанией за неопасную косметику».

Они представили 17 образов парфюмерной продукции, полученной в Канаде и в Соединенные штаты америки, на изыскание в независимую лабораторию в штате Калифорния. Тест показал, что в духах находится более 10 химикатов, вообщем не упомянутых на этикетках, также целый ряд веществ, которые могут возбудить аллергическую реакцию и, как большинство из нас привыкло говорить, гормональные нарушения. Например, эксперты обнаружили в каждом из образцов по несколько хим соединений, которые могут вызвать мигрень, астму, недовольство слизистой оболочки и даже как раз оказывать влияние на работу нетяжелых. Были выявлены также несколько хим соединений, способных вызвать в организме реакцию, схожую той, что вызывает гормон эстроген.

При тесте обнаружены в общей трудности 91 вещество и только 19 из их были проведены ревизию на неопасное использование в группах профессионалов, созданных парфюмерной индустрией.

Кое-какие вещества, применяемые парфюмерами, могут вызвать аллергическую реакцию

«Совершенно разумеется, что система ревизии защищенности содержит недостатки и в итоге самочувствие канадцев как оказалось под опасностью, - сказал в связи с публикацией доклада исполнительный директор "Инвайроментал дифенс" Рик Смит. - Поправить историю можно просто: канадцам следует точно аристократия, какие составляющие входят в состав духов, которые они получают. Кроме того, они обязаны иметь гарантию того, что духи были проведены ревизию на защищенность использования. Они также должны быть убеждены в том, что наиболее вредные химикаты не применяются при их изготовлении. Федеральное правительство должно достичь того, чтоб законы, призванные обеспечить регулировка данных продуктов, защищали самочувствие канадцев».

Со своей стороны адепт Канадской ассоциации изготовителей косметики, туалетных приспособлений и ароматных веществ Майк Паттон в интервью телекомпании Си-Би- Си что, что в составляющие духов заходит много веществ и их просто нереально перечислить на этикетке. Что все-таки касается содержащихся в докладе утверждений о способности гормональных нарушений под воздействием неких ингредиентов, то, согласно его заявлению, эти данные «основаны на неполной оценке имеющейся научной информации». «Перечисление всех веществ, использованных при изготовлении духов, не будет иметь смысла ни для кого, кроме специалистов, - добавил он. - Практический подход к заключению данных вопросов, избранный регулирующими органами, заключается в том, чтоб добиваться особых извещений либо ограничений в тех случаях, когда в таких мерах существует тривиальная необходимость».

Министерство здравоохранения Канады обратилось к исследованию приготовленного специалистами доклада. Как что в интервью информационному агентству «Канадиэн пресс» адепт этого ведомства Стефани Шэнк, министерство «постоянно проводит оценку, как заведено, исследований, смотрит за положением дел на рынке с задачей выявления неблагоприятных направленностей и, мягко говоря, решает соответственные меры по выправлению истории, когда появляется надобность обеспечить защиту самочувствия канадцев»

Просмотров: 217 | Добавил: dayspiddamspres1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: