Главная » 2014 » Апрель » 18 » Уганда: достопримечательность ЮНЕСКО – могилы Касуби - сгорели дотла
01:42
Уганда: достопримечательность ЮНЕСКО – могилы Касуби - сгорели дотла
Уганда: достопримечательность ЮНЕСКО – могилы Касуби - сгорели дотла

16 марта сгорели могилы Касуби, где захоронены несколько правителей Буганда (Уганда). Пожарные были бессильны. Большие купола из травы, покрывающие могилы вспыхнули одномоментно.

Пожару содействовала многодневная жара и сильные ветры, раздувшие огнь.
Захоронениям было более 100 30 лет. В Две тыщи один году Касуби вошли в состав мирового наследства ЮНЕСКО. Достопримечательность всегда занимала особенное место в туристских маршрутах, давая представление о старых обычаях царства.

Власти всегда страшились пожара, потому что это ужасная утрата для Уганды в целом и, в особенности, для царства Буганда. Тут есть и другие подобные могилы, но они существенно далее и не настолько ценны для истории страны.
Огнь вспыхнул около 9 часов вечера во вторник. Как стало понятно www.tourgenius.ru, масса, наблюдающая за происходящим, разбушевалась, когда пожарная команда не смогла спасти большие хижины, и начала забрасывать служебные машины камнями.

В дело пришлось вмешаться милиции.
Пока предпосылки пожара не ясны, но особая комиссия уже начала с расследование. Не установлена также четкая сумма, которую должна выплатить страховая компания. Хотя совсем разумеется, что никакие средства не вернут сожженных памятников.

Все это очень грустно для Уганды.

Просмотров: 202 | Добавил: dayspiddamspres1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: