Главная » 2014 » Апрель » 18 » В ноябре Минздравсоцразвития РФ выпустит приказ об изменении перечня сверхтехнологичной медпомощи - Голикова
01:38
В ноябре Минздравсоцразвития РФ выпустит приказ об изменении перечня сверхтехнологичной медпомощи - Голикова

МОСКВА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. До конца месяца Минздравсоцразвития РФ поставит свою подпись в приказ об конфигурациях в перечне, как большинство из нас привыкло говорить, сверхтехнологичной поддержки, оказываемой популяции. Об этом рассказала сейчас корреспондентам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, участвуя в парадных событиях, приуроченных к 200-летию со денька рождения величавого научного работника Н.И.Пирогова.

«Сейчас готовится отвечающее распоряжение и приказ, в ноябре сослуживца заметят эти документы», - заметила Голикова. Согласно ее заявлению, доля позиций из перечня сверхтехнологичной поддержки поддержки перейдет в специализированную поддержка. Например, сверхтехнологичная поддержка оплачивается из федерального бюджета, специальная поддержка поддерживается в масштабах неотклонимого мед страхования /ОМС/. Голикова заверила, что нужные деньги на предложение сверхтехнологичной поддержки будут как и раньше осуществляться в полном размере.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, министр как раз рассказала, что в текущее время министерством разработаны 1187 стереотипов предложения врачебной поддержки. «Завершена работа, и подготовлены 1187 стереотипов, которые также обхватывают все наиболее распространенные болезни и обозначенные в интернациональной классификации», - пояснила она. Сейчас, рассказала Голикова, министерство на протяжении 2-ух лет будет определять готовность регионов к вступлению новых стереотипов. «Мы завершим данную работу к 2013 году», - заметила министр. Она выделила, что «стандарты требуют денежных затрат», с этой позиции Минздравсоцразвития РФ также должно найти готовность регионов.

В масштабах нынешнего законодательства стереотипы одевают рекомендательный нрав. В 2007 году министерство так сказать утвердило 616 стереотипов, на их базе каждый регион без помощи других разрабатывал и использовал медико-экономические стереотипы для собственной земли. В масштабах программки модернизации здравоохранения стереотипы сейчас будут, в конце концов, одевать неотъемлемый нрав и станут едиными на всей земли РФ, для каждого региона.

Что все-таки касается порядков предложения врачебной поддержки, то, как заметила Голикова, к нынешнему моменту все они утверждены. Не говоря уже о том, порядки предложения поддержки нездоровым онкологическими, сердечно-сосудистыми и вблизи других болезней уже используются с 2008 года.

Просмотров: 203 | Добавил: dayspiddamspres1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: